- ホーム
- >
- 今年は楽しくアレンジ鍋!!
今年はおうちで、楽しく鍋を囲みましょう! 市販の鍋つゆをひと工夫して、いつもとは目先の変わった味が楽しめるアレンジレシピをお届けします。
使い勝手のよい塩味ベースの鍋つゆに魚介をプラスしてうまみたっぷり! にんにくで香りを、バターでコクをきかせたごちそう鍋です。
甘酸っぱさが人気のトマト鍋は、バジルが香るお手製肉だねにワザあり! 具が煮えたらチーズをトロリとからめて、アツアツをどうぞ。
今年話題の「発酵鍋」をおうちでも! 白菜キムチ、チーズ、納豆、3種の発酵食品のうまみがとけあった、クセになる味わいです。
うま辛なキムチ鍋にパクチーを合わせたら、たちまちエスニック風に! 味の決め手になるパクチーは根からもいい味が出るので、ムダなく使います。
ミルキーな濃厚スープがしっかり野菜にからんで、モリモリ食べられる元気鍋。鶏肉のジューシーな食感もおいしさをあと押ししてくれます。
ゆでた中華麺にタレをからめていただく“油そば”を、鍋つゆの素を使ってアレンジ。肉みそにしっかり味がついているので、麺と混ぜながら食べるのがポイントです。