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旬のとっておきレシピ

カマンベールトマト鍋

材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・トマト味) 1袋
カマンベールチーズ 1個
豚ひき肉 300g
おろし玉ねぎ 30g
おろしにんにく 小さじ1/2
かたくり粉、酒 各大さじ2
小さじ⅓
粗びき黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
バジル 8〜9枚
生ハム 60g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
ミニトマト 1パック(200g)
作り方
  • ひき肉とおろしにんにく、かたくり粉、酒、塩、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせ、8〜9等分にして細長く丸めます。小麦粉を薄くまぶし、バジル、生ハムの順に1枚ずつ巻きつけます。
  • オリーブ油小さじ1を熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけます。
  • キャベツ、玉ねぎ、エリンギはひと口大に切ります。ミニトマトはへたをとってよく洗います。
  • 鍋に鍋つゆを入れて強火にかけ、煮たったら(2)、(3)を加えて5分ほど煮、火を通します。放射状に切ったチーズを中央に入れ、溶かしながらお召し上がりください。

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