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旬のとっておきレシピ

シーフードガーリックバター鍋

材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・塩味) 1袋
たい 2切れ
有頭えび 6〜8尾
ほたて貝柱 6〜8個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ブロッコリー 1株
マッシュルーム 1パック
おろしにんにく 大さじ1
バター 20〜30g
パセリ(みじん切り) 少々
作り方
  • たいはひと口大に切ります。えびは背に切りこみを入れて背わたを除きます。
  • パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。マッシュルームは大きければ半分に切ります。
  • 鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮たったらおろしにんにく、バターを加えます。(1)、(2)、ほたてを入れてひと煮たちさせ、火が通ったらパセリを散らします。

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