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旬のとっておきレシピ

ゴロゴロ野菜のクリーミーチキン鍋

材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・白湯味) 1袋
鶏もも肉(骨つき・ぶつ切り) 600g
かぶ 2個
カリフラワー 1株
にんじん 1本
牛乳 1カップ
粉チーズ 適量
粗びき黒こしょう 少々
作り方
  • かぶは皮つきのままくし形切りにし、葉は3〜4cmの長さに切ります。カリフラワーは小房に分けます。にんじんは皮をむき、乱切りにします。
  • 鍋に鍋つゆ、鶏肉、にんじんを入れて強火にかけます。煮たったらアクをとり、中火で5分ほど煮ます。
  • かぶとカリフラワーを加えて3〜4分煮、牛乳を加えてひと煮たちさせ、火を通します。粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。

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