ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

キムチチーズ納豆鍋

材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・キムチ味) 1袋
豚バラ肉(薄切り) 400g
白菜キムチ 120g
白菜 120g
にら 1束
ねぎ 1本
油揚げ 2枚
しめじ 1パック
もやし 120g
ピザ用チーズ 120g
納豆 2パック
作り方
  • 白菜とにらは4cmの長さに切ります。ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは油抜きして4等分に切ります。しめじは石づきをとってほぐします。
  • 鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、豚肉とキムチを入れて火を通します。にら以外の(1)ともやしを加え、火が通ったら、にら、チーズ、納豆をのせてふたをし、チーズが溶けたらお召し上がりください。

TOP