ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

ミイラドッグ

材料(6本分)
フランクフルトなど長めのソーセージ 6本
冷凍パイシート 1枚
マスタード、いり黒ごま 各適量
トマトケチャップ、マスタード 各適量
作り方
  • パイシートは室温に5分ほどおき、打ち粉をふっためん棒で2mm厚さにのばして4mm幅に切ります。
  • ソーセージ6本に(1)を下から巻きつけ、目の部分をあけて上まで巻きます。
  • 天板にオーブン用シートを敷き、(2)の巻きはじめと巻き終わりを下にして並べ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。粗熱がとれたら串を刺し、マスタードとごまで目をつけます。ケチャップとマスタードを混ぜたソースにつけてお召し上がりください。

TOP