ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

カンタンおばけピザ

材料(8個分)
ギョーザの皮(大判) 8枚
モッツァレラチーズ 1個(100g)
ピザソース(市販) 大さじ8〜10
ピーマン、ホールコーン、ブラックオリーブ(種なし) 各適量
作り方
  • モッツァレラチーズは3〜4mm厚さに切り、両端にV字の切りこみを入れます。ピーマンは好みの型で抜くか輪切りにします。
  • ギョーザの皮にピザソースを大さじ1〜2ずつ塗り広げ、(1)とホールコーン適量をのせます。
  • 予熱したオーブントースターで、チーズが溶けて皮がパリッとするまで焼き、オリーブを切って目と口をつけます。

TOP