ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

ローストビーフのカラフルサラダ

材料(2〜3人分)
ローストビーフ(市販) 100g
紫キャベツ 1/6個(100g)
にんじん 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ベビーリーフ、ブロッコリースプラウト 各1パック
ミックスビーンズ 1パック
温泉卵 1個
(A)
オリーブ油、酢 各大さじ2
小さじ1/4
蜂蜜 小さじ1
いり黒ごま、いり白ごま 各大さじ1/2
作り方
  • 紫キャベツは細く切り、にんじんはせん切りにしてそれぞれ塩少々をまぶし、5分ほどおいて水気を絞ります。パプリカは細く切ります。
  • 器にベビーリーフを敷き、(1)、スプラウト、ミックスビーンズを盛り合わせます。ローストビーフと温泉卵をのせます。
  • (A)を混ぜ合わせ、(2)にかけます。

TOP