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(2人分) | |  |
●鶏むね肉 |
80g |
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【下味】 |
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●塩 |
少々 |
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●ブラックペッパー |
少々 |
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(パウダー) |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●赤パプリカ |
1/4個 |
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●まいたけ |
1/2パック(50g) |
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●しめじ |
1/2パック(50g) |
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●オクラ |
2本 |
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●サラダ油 |
大さじ1 |
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●水 |
400ml |
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●カレールウ |
2皿分 |
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●おろしにんにく |
小さじ1/2 |
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●ローレル(ホール) |
1枚 |
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●ガラムマサラ |
適量 |
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1. |
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーで下味をつけておきます。玉ねぎとパプリカは乱切りにし、きのこは石づきをとって小房に分け、オクラはゆでておきます。 |
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2. |
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒めて取り出します。続けてフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、おろしにんにく、玉ねぎ、パプリカ、きのこを炒めて、水とローレルを加えて煮込みます。 |
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3. |
一旦火を止め、(2)の鶏肉とカレールウを加えてよく溶かし、オクラを加えてひと煮たちさせ、仕上げにガラムマサラを加えます。 |
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4. |
器にごはんを盛り、(3)のカレーをかけます。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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