| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(3〜4人分) | |  |
●トマトソース |
1缶 |
|  |
●鶏もも肉 |
350〜400g |
|  |
●カレー粉 |
大さじ1 |
|  |
●パプリカ(黄) |
1/2個 |
|  |
●ピーマン |
2個 |
|  |
●マッシュルーム |
小1缶 |
|  |
●白ワイン |
1/4カップ |
|  |
●塩・こしょう |
適宜 |
|  |
●オリーブ油 |
大さじ1 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
鶏肉は一口大に切って、塩で下味を付けた後、さらにカレー粉をまぶします。パプリカ、ピーマンは乱切りにします。 |
|  |
2. |
フライパンに油を熱し、まず鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えて、さっと炒め合わせます。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります) |
|  |
3. |
ワインを加えてアルコールをとばし、トマトソース、マッシュルームを加えます。沸騰したら弱火で約10分間煮込み、最後に塩・こしょうで味をととのえます。
|
|  |
レシピ提供:カゴメ株式会社 |
|  |
|  |
|
|
 |