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(4人分) | |  |
●カレールウ |
50g |
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●ねぎ |
1本 |
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●きぬさや |
8枚 |
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●にんじん |
1/8本 |
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●豚ローススライス |
150g |
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●酒 |
大さじ1 |
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●みりん |
大さじ1 |
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●醤油 |
大さじ2 |
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●だし汁 |
6カップ |
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●水とき片栗粉 |
大さじ2 |
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●うどん |
4玉 |
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1. |
豚肉は一口大、ねぎはななめ切り、きぬさやはゆでてななめに半分に、にんじんは短冊切りにします。 |
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2. |
鍋に酒、みりんを煮立て醤油、だし汁を加えて、再び煮立ったら豚肉とねぎ、にんじんを入れ弱火で10分煮込みます。 |
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3. |
いったん火を止めカレールウを溶かしてからひと煮立ちさせ、水とき片栗粉を加えてとろみが出るまで煮ます。 |
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4. |
うどんを茹でどんぶりに入れ(3)をかけ、きぬさやを散らします。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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