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(1人分) | |  |
●うどん |
1玉 |
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●しいたけ |
1枚 |
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●しめじ |
1/3パック |
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●えのき |
1/3袋 |
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●にんじん |
5g |
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●鶏ささみ |
30g |
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●水 |
1と1/4カップ |
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●粉末うどんスープ |
1袋 |
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●片栗粉 |
大さじ約1/2 |
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●あさつき |
4本 |
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●おろししょうが |
適宜 |
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1. |
きのこ類は石づきを取り、しいたけは薄切りに、しめじは小房にほぐし、えのきは3cmくらいの長さに切ります。 |
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2. |
にんじんは細切りに、鶏ささみは一口大に切ります。 |
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3. |
鍋に水と粉末うどんスープを入れ、煮立ってきたら、(1)と(2)の具材を入れ、柔らかくなるまで煮ます。 |
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4. |
大さじ1の水で溶いた片栗粉を(3)に加え、とろみをつけます。 |
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5. |
湯通ししたうどんを器に盛り(4)をかけて、2cm長さに切ったあさつきを散らし、おろししょうがをのせます。 |
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レシピ提供:ヒガシマル醤油株式会社 |
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