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(5人分) | |  |
●玉ねぎ |
1個 |
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●じゃがいも |
2個 |
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●トマト |
大1個 |
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●グリーンアスパラ |
5本 |
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●牛角切り肉 |
400g |
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●水 |
650ml |
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●サラダ油 |
適量 |
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●塩 |
適量 |
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●カレールー(中辛) |
1箱 |
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●有機ローレル |
1〜2枚 |
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●有機ブラックペッパーあらびき |
適量 |
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●有機パセリ |
適量 |
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●ごはん |
200g×5人分 |
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1. |
グリーンアスパラは食べやすい長さに切って軽く茹でます。 |
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2. |
鍋にサラダ油を熱して玉ネギ・じゃがいもを炒め、水・有機ローレルを加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます。その後、一旦火を止めてカレールー(中辛)を削り入れ、溶けたらトマトを加えてとろみがつくまで煮込み、さらにグリーンアスパラを加えてひと煮立ちさせます。 |
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3. |
牛肉に塩・有機ブラックペッパーあらびきを削り、好みの焼き加減に焼きます。 |
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4. |
皿にごはん、牛肉、カレーを盛りつけます。有機パセリはお好みでご飯に降ります。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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