【レモン風味のタレで、多彩な味わいを楽しんで。】
個性的なおいしさの「レモネーズ」、ごまの風味がアクセントの「レモンごましょうゆ」,そしてさわやかな酸味がおいしい「レモンしょうゆ」。3種類のタレで、もっと美味しく。
 15分
 237kcal
(4人分)
●肉(焼肉用)
400g
●サンチュ
適量
●サラダ油
適量
●パプリカ(赤・黄)
各1/4個
●にんじん
1/4本
●きゅうり
1/2本
【おすすめレモン風味タレ】
《レモネーズ》
●レモン果汁
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●こしょう
少々
《レモンごましょうゆ》
●レモン果汁
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●白ごまペースト・白すりごま
各小さじ2
《レモンしょうゆ》
●レモン果汁
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
1.
パプリカ・にんじん・きゅうりは、それぞれスティック状に切っておきます。
2.
焼いた肉をサンチュにのせ、切った野菜をのせてお好みのタレをかけていただきます。
レシピ提供:株式会社ポッカコーポレーション
暑い夏がやってきました。この時期は、どうしても食欲が落ちてしまいがち。そんな夏には、家族揃って、焼き肉なんていうのはいかがでしょうか。肉の焼ける香りが胃袋を刺激してくれ、たちまち食欲がわいてきます。また、お肉を食べれば、夏バテの解消にもなり、暑さも吹き飛ばしてくれそうです。そこで、今回は、手軽にびん入りレモン果汁を使って、レモンの風味で味わいを多彩に楽しめる(生のレモンを搾っても同様に楽しめます。)「手巻き焼肉」のレシピをご紹介します。