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(4人前) | | |
●カリフラワー |
100g |
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●ブロッコリー |
100g |
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●牡蠣のむき身 |
200g |
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●玉ねぎ |
1/4個 |
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●セロリ |
1/4本(約20g) |
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●白ワイン |
小さじ1 |
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●バター |
10g |
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●サラダ油 |
小さじ1 |
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●リゾーニ(米粒状ショートパスタ) |
150g |
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●水 |
2カップ |
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●塩 |
小さじ1/6 |
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●ホワイトソース |
1缶(290g) |
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●豆乳 |
3カップ |
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●固形コンソメ |
1個 |
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●味噌 |
大さじ1 |
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1. |
牡蠣はよく洗って水気を切り、白ワインをふる。 |
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2. |
カリフラワーは一口大の小房に分けて水洗いし、ラップに包んで電子レンジで4分加熱、同様にブロッコリーは2分加熱する。 |
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3. |
玉ねぎはみじん切り、セロリは筋を取って薄い小口切りにする。 |
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4. |
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。香りが出たらサラダ油を加え、牡蠣を入れて軽く火を通し、いったん取り出す。 |
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5. |
鍋に分量の水と塩を加えて沸騰させてリゾーニを加え、中火で茹でる。8分ほど茹でたらホワイトソースと固形コンソメを加え、豆乳を少しずつ注ぎ入れて混ぜ合わせる。 |
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6. |
混ざり合ってなめらかになったら牡蠣をもどし入れ、ブロッコリーとカリフラワーを加える。ひと煮立ちさせたら仕上げに味噌を溶き入れ、器に盛りつける。 |
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レシピ提供:三井食品株式会社 |
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