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(3〜4人分) | | |
●芽キャベツ |
10コ |
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●リゾーニ(米粒状ショートパスタ) |
60g |
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●あさり水煮缶詰 |
1缶 |
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●バター |
10g |
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●玉ねぎ |
1/4コ |
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●ベーコン |
1〜2枚 |
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●トマトソース缶詰 |
1缶(295g) |
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●固形コンソメ |
1コ |
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●水 |
3カップ |
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●塩・コショウ |
各少々 |
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●粉チーズ |
適量 |
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1. |
芽キャベツは茎の部分に十文字の切り目を入れ、ラップに包んで電子レンジで4分加熱する。大きいときは縦半分〜1/4程度の食べやすい大きさに切る |
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2. |
玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切り、あさり水煮は煮汁とむき身に分ける。 |
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3. |
鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコンをよく炒める。 |
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4. |
玉ねぎがしんなりしたら、あさりの煮汁と水をあわせたものを1カップとリゾーニを加え、10分ほど煮込む。 |
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5. |
パスタが茹だったらトマトソースと水3カップを加え、煮立ったところで芽キャベツとあさりのむき身を加える。 |
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6. |
ひと煮立ちさせてアクをすくい、塩・コショウで味を整える。器に盛りつけ、お好みで粉チーズをふりかける。 |
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レシピ提供:三井食品株式会社 |
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