【たまねぎで甘みを】
たまねぎがアメ色になるまでよく炒めると甘みが引立って美味しく頂けます。
 45分
 378kcal
(2人分)
●たまねぎ
1/2個
●にんじん
1/2本
●ニンニク
1片
●たら
2切
●有頭えび
2尾
●ワタリガニ
1匹
●オリーブオイル
大さじ2
●チキンコンソメ
3粒
●サフラン
少々
●トマトホール
1缶
●天然ハーブ岩塩
大さじ2
●ローリエ
2枚
1.
たら、かに、えびはよく洗ってブツ切りにしておく。
2.
ホールトマト1缶に天然ハーブ岩塩大さじ1杯を加えてかきまぜる。
3.
1.5リットルのお湯にチキンコンソメを入れる。
4.
たまねぎ、にんじん、ニンニクをスライスしオリーブオイルで10分程炒める。
5.
(3)の鍋にローリエ、サフランを加え、(1)、(2)、(4)を入れてお好みで白ワインを加えて30分程弱火で煮込んで出来上がり。
レシピ提供:日本緑茶センター株式会社
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