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(4人前) | | |
●ブロッコリー |
100g |
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●カリフラワー |
100g |
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●豚バラ薄切り肉 |
100g(約4枚) |
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●レッドキドニー(水煮缶詰) |
1缶(120g) |
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●大豆(水煮) |
1袋(60g) |
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●にんにく |
1片 |
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●玉ねぎ |
1/4個 |
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●セロリ |
1/4本(20g) |
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●サラダ油 |
大さじ1 |
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●カットトマト |
1缶(400g) |
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●水 |
3カップ |
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●固形コンソメ |
2個 |
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●赤唐辛子 |
2本 |
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●チリパウダー |
小さじ1/2 |
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●塩・コショウ |
各少々 |
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1. |
豚バラ薄切り肉を7mm幅の細切りにする。 |
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2. |
ブロッコリーとカリフラワーは一口大の小房に分けてラップをし、ブロッコリーは2分、カリフラワーは4分ほど電子レンジで加熱する。 |
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3. |
にんにくと玉ねぎはみじん切り、セロリは筋をとって薄い小口切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。 |
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4. |
鍋にサラダ油を入れてにんにく、玉ねぎ、セロリを順に炒め、しんなりしたら豚バラ肉、赤唐辛子、固形コンソメを加えてよく炒める。 |
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5. |
豚肉がほぐれたら、カットトマト、水、水煮のレッドキドニーと大豆を加えて煮込み、煮立ったらアクをすくってチリパウダーを加える。 |
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6. |
ブロッコリー、カリフラワーを加え、ひと煮立ちさせて塩・コショウで味を整える。 |
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レシピ提供:三井食品株式会社 |
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