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(2人分) | |  |
●あじ |
大1尾または中2尾 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●小麦粉 |
少々 |
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●トマト |
1個 |
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●玉ねぎ |
1/8個 |
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●塩 |
少々 |
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●オリーブ油 |
大さじ1 |
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●レモン汁 |
小さじ1 |
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●塩 |
小さじ1/2 |
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●エリンギ |
1本 |
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●ピーマン |
2個 |
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●オリーブ油 |
大さじ1 |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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1. |
あじは三枚おろしにして塩とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。 |
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2. |
トマトは種を除いて5mm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってもみ、水気を絞って水洗いし、水気をよくきります。 |
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3. |
(2)をボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、塩を加えて混ぜます。 |
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4. |
エリンギは薄切り、ピーマンは細く切ります。 |
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5. |
フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、両面をこんがりと焼きます。あいたところで(4)を炒め、塩とこしょうをします。 |
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6. |
(5)を器に盛ってあじに(3)のソースをかけます。 |
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