| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(4人分) | |  |
●小あじ |
400g |
|  |
●玉ねぎ |
1個 |
|  |
●ピーマン |
2個 |
|  |
●にんじん |
1/2本 |
|  |
●レモン |
1/2個 |
|  |
●たかの爪 |
4本 |
|  |
●小麦粉 |
適宜 |
|  |
●揚げ油 |
適宜 |
|  |
【A】 |
|
|  |
●醤油 |
大さじ4 |
|  |
●みりん |
大さじ1 |
|  |
●酢 |
大さじ5 |
|  |
●酒(料理用) |
大さじ2 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
あじはぜいごを取り、えらとわたを取ります。塩水で洗い、水気をふいて小麦粉をまぶします。 |
|  |
2. |
【A】を合わせておきます。野菜はせん切り、レモンは薄切りにし、たかの爪と一緒に【A】に漬けておきます。 |
|  |
3. |
カリッと揚げた(1)を(2)に漬け込み、30分おいたら器に盛りつけます。 |
|  |
レシピ提供:キッコーマン株式会社 |
|  |
|  |
|
|
 |