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(4人分) | |  |
●冷凍パイシート |
1枚 |
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カスタードクリーム |
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● 卵 |
1個 |
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● 牛乳 |
1カップ |
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● 砂糖 |
大さじ3 |
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● 薄力粉 |
大さじ2 |
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● バター |
大さじ2 |
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● バニラエッセンス |
少々 |
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●生クリーム |
1/2カップ |
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●砂糖 |
大さじ1 |
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●いちご |
12個 |
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●ミント、砂糖 |
各適宜 |
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1. |
カスタードクリームを作ります。耐熱ボウルに砂糖と薄力粉を入れ、ダマがなくなるまで泡立器で混ぜ、卵を加えてすり混ぜます。 牛乳を2回に分けて加え、なめらかに混ぜ、500Wの電子レンジに2分30秒かけて混ぜ、バターとバニラエッセンスを加えます。 |
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2. |
生クリームは砂糖を加えて泡立てます。 |
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3. |
いちごは8個を4等分に切り、残りは薄切りにします。 |
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4. |
冷凍パイシートは室温で解凍し、めん棒でのばして6等分に切ります。 |
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5. |
(4)をオーブンの天板にのせてフォークで全体に穴をあけ、180〜190度で20〜25分焼きます。焼き上がったら完全にさまして半分の厚さに切ります。 |
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6. |
(5)のパイに(2)、(1)、4等分に切ったいちごの順に重ね、同様にしてもう一段重ね、(2)と薄切りのいちご、ミントをのせて茶こしで粉糖をふります。 |
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