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(20cm×5cm×5cmの型1台分) | |  |
市販のスポンジケーキ |
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●(直径18cm) |
1/2個 |
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●クリームチーズ |
1箱(250g) |
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●砂糖 |
100g |
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●ヨーグルト |
200g |
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●いちご |
16個 |
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●ブルーベリー |
50g |
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●ミント |
適量 |
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1. |
スポンジは厚さ1cm程度に、いちごは縦半分に切ります。 |
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2. |
クリームチーズは、ラップに包んで電子レンジで約40秒加熱します。ボールに加熱したクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト を加えて混ぜ合わせます。 |
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3. |
型に合わせて半量のスポンジを敷き詰め、半量の(2)のクリームを塗って、半量のいちごとブルーベリーをのせます。 |
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4. |
(3)に残りのスポンジ、クリーム、いちごとブルーベリーを順にのせ、ミントを飾ります。 |
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レシピ提供:森永乳業株式会社 |
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