【しっかり混ぜてなめらかに】
マスカルポーネチーズをしっかりと混ぜ合わせるのがなめらかでしっとりとした、上品なティラミスの口当たりを生むポイントです。
10分
366kcal
(3人分)
●マスカルポーネチーズ
1個(100g)
●生クリーム
100ml
●さとう
大さじ2
●インスタントコーヒー
小さじ2
●ビスケット
6枚
●ココア
適量
1.
インスタントコーヒー、お湯(大さじ3)、マスカルポーネチーズにエスプレッソソースを混ぜたものにビスケットを浸す。
2.
生クリームとさとうをしっかりと泡立て、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
3.
器に(1)と(2)を交互に重ね、仕上げにココアをふる。
レシピ提供:雪印乳業株式会社
チーズと一口に言っても、私たちが一般的に思い浮かべるプロセスチーズ以外に、熟成をさせる前のフレッシュ。熟成中に外側を塩水やブランデーで洗うウォッシュ。型にいれて圧力を加えて固く仕上げるハード・セミハードや、カビを使って独特の風味を生み出すブルーチーズなど様々な種類があります。今回はその中からフレッシュタイプのチーズを使った手軽に作れるデザートをご紹介。フレッシュタイプのチーズは特に長期保存には向いていませんので、新鮮なうちにお召し上がり下さい。
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