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(2人分) | |  |
●牛肉(シチュー用) |
200g |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●にんじん |
1/2本 |
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●じゃがいも |
1個 |
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●玉ねぎ |
1/2個 |
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●ブロッコリー |
1/4株 |
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●油 |
適量 |
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●赤ワイン |
大さじ2 |
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●ドミグラスソース |
1/2缶 |
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●水 |
1と1/2カップ |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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1. |
牛肉は塩とこしょうをふります。 |
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2. |
にんじんはシャトー形、じゃがいもはひと口大、玉ねぎは薄いくし形に切ります。 |
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3. |
ブロッコリーは小房に分けてゆでます。 |
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4. |
煮こみ鍋に油小さじ2を熱して(1)を焼き色がつくまでソテーし、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばします。 |
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5. |
フライパンに油小さじ1を熱して玉ねぎとにんじんを炒め、(4)の鍋に加えます。ドミグラスソースと水を加えてふたをし、弱火で約1時間煮ます。 |
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6. |
(5)にじゃがいもを加えて10分煮、塩とこしょうで味を調えて3を加え、ひと煮します。 |
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