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(4人前) | |  |
●牛肉うす切り |
200g |
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●豆腐(木綿) |
2丁 |
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●生しいたけ |
8枚 |
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●春雨 |
80g |
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●生きくらげ |
10g |
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●リーフレタス(サニーレタス) |
1株 |
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●レタス |
5〜6枚 |
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●トマトソース |
295g |
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●鶏ガラスープ |
6カップ |
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●豆板醤 |
大さじ1/2〜1 |
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●山椒の実 |
大さじ1/2 |
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●老酒 |
1/2カップ |
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●砂糖 |
大さじ1と1/2 |
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●しょうゆ |
大さじ5 |
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1. |
中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤と山椒を入れて弱火で炒めます。香りが出たらスープ、老酒、砂糖、醤油を加え弱火で10分煮、トマトソースを加えます。 |
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2. |
豆腐は角切り、しいたけは石づきを切り2〜3つに切ります。春雨はもどして食べやすく包丁を入れます。きくらげは水に浸し戻してかたい所を切り、石づきを取ります。葉の野菜はザク切りにします。 |
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3. |
鍋に(1)のスープを入れ(2)の材料を火の通りにくいものから入れて肉や野菜はしゃぶしゃぶ風に煮ながらいただきます。 |
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レシピ提供:カゴメ株式会社 |
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