【手作り豆腐でもっと美味しく】
電子レンジを使って、簡単に豆乳から豆腐が作れます。この手作り豆腐で,「ごま豆乳鍋」をいっそう美味しく、楽しんでみては。
 20分
 354kcal
(4人分)
●豚ロース薄切り
200g
●白菜
1/4個
●水菜
1袋
●長ねぎ
2本
●にんじん
適宜
●えのき茸
1袋
●絹ごし豆腐
1丁
●油揚げ
3枚
●ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋
1.
具材は食べやすい大きさに準備します。
2.
鍋にごまごま豆乳鍋つゆストレートをよく振ってから入れて火にかけます。煮立ったら、(1)の豚肉、野菜(水菜以外)・豆腐・油揚げを鍋に入れ、フタをして中火でひと煮立ちさせます。
3.
最後に水菜を入れます。
レシピ提供:株式会社ミツカン
家族団らんのひと時に活躍してくれる、お鍋料理。一口に、お鍋料理といってもいろいろありますが、「ごま豆乳鍋」というのは、いかがでしょうか。豆乳には、良質のタンパク質や大豆イソフラボンといった注目の栄養素がたっぷり。なかでも、大豆イソフラボンには、ガンや骨粗しょう症を防いでくれるだけでなく、女性にとってうれしい美肌効果もあるんです。そんな美味しく食べられて、カラダとお肌にもうれしい「ごま豆乳鍋」のレシピを、今回はご紹介します。