| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(4人分) | |  |
●手羽中 |
600g |
|  |
●おろししょうが |
10g |
|  |
●おろしにんにく |
10g |
|  |
●ごま油 |
大さじ1 |
|  |
●水 |
2カップ |
|  |
●いりごま |
適宜 |
|  |
●しらがねぎ |
適量 |
|  |
【A】 |
|
|  |
●三温糖 |
大さじ2 |
|  |
●しょうゆ |
大さじ2 |
|  |
●コチュジャン |
大さじ1 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
手羽中を水洗いします。 |
|  |
2. |
フライパンにごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、強火にかけます。 |
|  |
3. |
手羽中は皮を下にして加え、両面に焼き色をつけます。 |
|  |
4. |
ひたひたになるまで水を加え、強火にし、【A】を順に入れて煮込みます。 |
|  |
5. |
煮汁が煮詰まってきたら、手羽中に煮汁をからめ、いりごまをふりかけます。 |
|  |
6. |
器に盛り、しらがねぎを飾って出来上がりです。 |
|  |
レシピ提供: |
|  |
|  |
|
|
 |