【お好みで炊飯器で炊き上げても】
作り方(4)の後に、炊飯器に移して、炊きあげてもいいです。
 60分
 779kcal
(4人前)
●鶏肉(手羽元)
8本
●プレーンヨーグルト
3/4カップ
●玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
●ガラムマサラ(パウダー)
小さじ1/2
●塩
小さじ1
●玉ねぎ(みじん切り)
中1個
●米
3カップ
●湯
3カップ
●塩
小さじ1と1/2
●サラダ油
大さじ3
●ブラックペパー(パウダー)
小さじ1/8
●ローリエ
2枚
●シナモン
1本
●ターメリック
小さじ1/2
1.
鶏の手羽元を、プレーンヨーグルト、すりおろし玉ねぎ(1/2個分)、ガラムマサラ、塩を混ぜあわせた中に30分つけておきます。
2.
米はといで水気をきっておきます。
3.
厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表面がこんがりする程度に焼き、取り出しておきます。
4.
(3)の鍋に残りのサラダ油大さじ1を加え、みじん切りの玉ねぎ(1個分)を入れてきつね色になるまで炒め、ブラックペパー、ローリエ、ターメリック、3つくらいに折ったシナモンを加えて混ぜます。
5.
(4)に(2)の米と(3)の鶏肉を加えてよく炒め、熱湯と塩を加えて混ぜ、ふたをして中火で15〜20分水分がなくなり、米がやわらかくなるまで炊きます。
※調理時間に漬け込み時間は入っていません
レシピ提供:ハウス食品株式会社
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