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(4人前) | | |
●鶏肉(手羽元) |
8本 |
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●プレーンヨーグルト |
3/4カップ |
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●玉ねぎ(すりおろし) |
1/2個 |
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●ガラムマサラ(パウダー) |
小さじ1/2 |
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●塩 |
小さじ1 |
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●玉ねぎ(みじん切り) |
中1個 |
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●米 |
3カップ |
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●湯 |
3カップ |
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●塩 |
小さじ1と1/2 |
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●サラダ油 |
大さじ3 |
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●ブラックペパー(パウダー) |
小さじ1/8 |
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●ローリエ |
2枚 |
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●シナモン |
1本 |
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●ターメリック |
小さじ1/2 |
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1. |
鶏の手羽元を、プレーンヨーグルト、すりおろし玉ねぎ(1/2個分)、ガラムマサラ、塩を混ぜあわせた中に30分つけておきます。 |
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2. |
米はといで水気をきっておきます。 |
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3. |
厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表面がこんがりする程度に焼き、取り出しておきます。 |
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4. |
(3)の鍋に残りのサラダ油大さじ1を加え、みじん切りの玉ねぎ(1個分)を入れてきつね色になるまで炒め、ブラックペパー、ローリエ、ターメリック、3つくらいに折ったシナモンを加えて混ぜます。 |
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5. |
(4)に(2)の米と(3)の鶏肉を加えてよく炒め、熱湯と塩を加えて混ぜ、ふたをして中火で15〜20分水分がなくなり、米がやわらかくなるまで炊きます。 ※調理時間に漬け込み時間は入っていません |
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レシピ提供:ハウス食品株式会社 |
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