【最後まで美味しくいただきます】
お鍋の最後には、ホットプレートを再び強にして、茶碗一杯のご飯と残った具材をを混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らして、フタをして湯気が出るまで加熱するとおいしくいただけます。
 10分
 474kcal
(4人分)
●ソーセージ
1パック
●シーフードミックス
1パック
●玉ねぎ
2個
●トマトソース
1袋
●じゃがいも・パプリカ(黄)
各1個
●マッシュルーム
5個
●アスパラガス
4本
●ピザ用チーズ
100g
●はるさめ
50g
1.
玉ねぎはくし切り、じゃがいもはスライス、マッシュルームは薄切り、パプリカは乱切り、アスパラガスは4〜5cmの長さに切ります。
2.
ソーセージは斜め半分に、冷凍シーフードミックスは解凍します。
3.
はるさめは熱湯で3分茹で、冷水でしめます。
4.
ホットプレートに、具材を次の順番[玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、パプリカ、アスパラガス、ソーセージ、シーフードミックス]に敷き、はるさめは野菜の間に入れます。
5.
トマトソースを具材の上にまんべんなく回しかけ、最後にピザ用チーズを散らします。
6.
ホットプレートにフタをし、強で加熱します。
7.
蒸気が勢いよく出た(10分〜15分)後、約1分間加熱し、できあがりです。
レシピ提供:株式会社ミツカン
ヘルシーな美味しさで人気の蒸し料理。電子レンジやタジン鍋で少量の調理ができるのが魅力ですが、普段焼き料理で活躍しているホットプレートを使えば、みんなで楽しく蒸し料理を囲むことができますよ。 野菜は食べやすい大きさに切るだけ、味つけは「つゆ」におまかせ。ラクしておいしい、充実したメニューになります。