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(4人分) | |  |
●スパゲッティ |
200g |
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●鶏骨付きもも肉 |
150g |
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●えび |
5尾 |
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●あさり |
8〜10粒 |
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●パプリカ(赤・黄など) |
1/2個 |
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●プチトマト |
8〜10粒 |
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●グリーンピース |
大さじ1 |
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●トマトペースト |
大さじ1 |
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●チキンブイヨン(希釈液) |
500ml |
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●サフラン(ホール) |
小さじ1/3 |
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●パプリカ(パウダー) |
少々 |
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●ホワイトペパー(パウダー) |
少々 |
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●オリーブオイル |
適量 |
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●レモン |
1/2個 |
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●塩 |
小さじ1/2〜2/3< |
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【A】 |
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●にんにく |
5g |
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●玉ねぎ |
100g |
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1. |
スパゲッティは1〜2cmに短く折り、えびは背わたを取り尾を残して殻をむきます。あさりは殻をきれいに洗います。【A】はみじん切りにします。パプリカは1cm幅に、プチトマトは半分に切ります。サフランは刻むかすりつぶし、水大さじ1〜2につけ色を出し、そのあとブイヨンに混ぜます。 |
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2. |
よく温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をこんがりと焼いて取り出し、塩・ホワイトペパーをふります。えびもサッと焼き、塩・ホワイトペパーをふります。 |
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3. |
2)のフライパンにオリーブオイルを足し、1)で下ごしらえした【A】を入れ焦がさないように炒めます。ブイヨンをさしパプリカ・プチトマト・トマトペースト、塩、ホワイトペパーで味を整え、スパゲッティを入れます。 |
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4. |
2〜3回混ぜて固まらないようにし、鶏肉・えび・あさりを埋め込むように入れ、パプリカ・プチトマト・グリーンピースを散らします。 |
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5. |
強火で約10分、弱火で約10分、水分がなくなるまで煮ます。お好みでレモンをしぼってどうぞ。 |
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レシピ提供:ハウス食品株式会社 |
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