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(4人分) | |  |
●牛角切り肉 |
300g |
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●じゃがいも |
1個 |
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●にんじん |
1/2本 |
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●本しめじ |
1/2パック |
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●いんげん |
4本 |
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●水 |
500ml |
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●サラダ油 |
大さじ2 |
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●カレールー |
4人分 |
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●ごはん |
4人分(1人分 150g) |
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1. |
じゃがいも、にんじんは乱切りにします。 |
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2. |
鍋にサラダ油を熱し牛肉を炒め、(1)を加えてさらに炒めます。 |
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3. |
(2)の鍋に水を入れて煮込みます。 |
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4. |
一旦火を止め、カレールーを少しずつ加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。 |
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5. |
ゆでて2等分したいんげん、小房に分け残りのサラダ油で炒めた本しめじを鍋に加え、軽く煮込み火を止めます。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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