【+食材で簡単アレンジ!】
ピザ用チーズをトッピングすればタコライス風、目玉焼きをトッピングすればロコモコ風のアレンジに!
 10分
 668kcal
(1人分)
●カレールー(中辛)
1皿分(18.6g)
●ご飯
茶碗約2杯分(250g)
●牛豚ひき肉
50g
●長ねぎ
1/2本(50g)
●レタス
1枚(30g)
●サラダ油
小さじ1
1.
長ねぎはみじん切り、レタスは適当な大きさにちぎります。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め火が通ったら(1)の長ねぎとご飯を加えて炒めます。
3.
(2)にカレールーをくずしながら入れて全体にからめ、最後にレタスを加えます。
レシピ提供:ハウス食品株式会社
梅雨のジメジメした時期には、痛みにくいお弁当づくりに気を使いますね。 お子様の大好きなカレーチャーハンは、お弁当にも最適です。ご飯と具材を一緒に加熱するので水分を飛ばせますし、カレーにはたくさんのスパイスが使われているので、抗菌作用も期待できます。パプリカなど、色味のきれいな夏野菜を添えて季節感を演出すれば、ターメリックの黄色とあいまって、彩りもぐっと良くなりますよ。