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(2人分) | |  |
●パスタ |
200g |
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●玉ねぎ |
1/4個 |
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●塩 |
少々 |
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●あさり |
350g |
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●にんにく |
2片 |
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●鷹の爪(唐辛子) |
1本 |
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●ホールトマト |
1缶 |
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●オリーブオイル |
大さじ4 |
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●白ワイン |
1/2カップ |
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●フレッシュバジル |
適量 |
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1. |
あさりの砂を抜き、水でよく洗います。にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。唐辛子は半分に切り、種をとります。 |
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2. |
玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを加えて塩・こしょうで味をととのえます。 |
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3. |
別のフライパンに油を熱し、唐辛子、つぶしたにんにくを炒め、にんにくが色づいたら両方とり出します。 |
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4. |
あさりを加えて炒め、白ワインを入れ、蓋をして強火で蒸し煮にします。あさりの口が開き始めたら、固めに茹でたパスタを投入します。 |
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5. |
味が混ざったら、半分を(2)にからめ、残った半分は塩・こしょうで味をととのえます。 |
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6. |
お皿に(5)を半分ずつ盛り、フレッシュバジルを添えます。 |
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レシピ提供: |
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