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(4人分) | |  |
●スパゲティ |
240g |
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●さやいんげん |
120g |
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●じゃがいも |
2個 |
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●バジリコ(バジル)の葉 |
約50g |
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●松の実(またはクルミ) |
大さじ2 |
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●にんにく |
1/2かけ |
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●エキストラバージンオリーブオイル |
70cc |
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●パルメザンチーズ |
大さじ4 |
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●塩・こしょう |
適量 |
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1. |
さやいんげんは筋を取り除き、縦半分に切っておきます。じゃがいもは皮をむき、半月切りにします。にんにくは半分に切って、芽を取り除きます。 |
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2. |
バジリコの葉と松の実、にんにく、オリーブオイルとパルメザンチーズをミキサーにかけます。なめらかなペースト状になったら、塩・こしょうで味をととのえます。できあがったら大きめのボウルに入れておきます。 |
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3. |
塩を加えた熱湯でスパゲティをゆでます。途中で、じゃがいも、やさいんげんを鍋に加えて同時にゆであげます。 |
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4. |
(2)のボウルに、湯きりしたスパゲティ、さやいんげん、じゃがいもをよく混ぜ合わせます。 |
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5. |
器に盛り、お好みでパルメザンチーズ(分量外)をかけます。 |
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レシピ提供:エスビー食品株式会社 |
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