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(3人分) | |  |
●スパゲッティ(乾麺・1.4mm)もしくはサラスパ |
200g |
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●アスパラガス |
5本 |
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●レタス |
1/2個 |
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●ぽん酢 |
大さじ6 |
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【A】 |
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●ホールコーン |
150g |
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●新玉ねぎ |
1/2個 |
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●ツナ缶(ノンオイル) |
小1缶 |
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●マヨネーズ |
大さじ3 |
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1. |
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、レタスは太めの千切りにしておきます。また新玉ねぎは渦切りに、ツナ缶は水気をきっておきます。 |
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2. |
たっぷりの湯でスパゲッティをゆで、途中アスパラガスも一緒にゆでて取り出し、食べやすく切っておきます。 |
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3. |
スパゲッティがゆであがったら冷水にとり、よく水気をきってボウルに入れます。そこにアスパラガス、レタス、ぽん酢を加えて混ぜ合わせます。 |
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4. |
器に(3)を盛り【A】をのせます。お好みでぽん酢をかけていただきます。 |
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レシピ提供:キッコーマン株式会社 |
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