【ひと手間かけて食べやすく】
麺を盛り付ける前に少量のごまドレッシングで和えておくと、麺がくっつきません。
15分
621kcal
(2人分)
●中華麺(ざる麺風)
2玉
●豚肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
●リーフレタス
2枚
●玉ねぎ
1/2個
●パプリカ(黄)
1/8個
●プチトマト
6個
●ごまドレッシング
適量
1.
中華麺を袋の表示通りゆで、ゆであがる約1分前にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでます。
2.
中華麺は流水で洗いながら冷やして水気をよくきります。
3.
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。パプリカ(黄)は薄切りにします。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきります。
4.
器に(2)を盛り付けて(3)をのせ、まわりに半分に切ったプチトマトをのせ、ごまドレッシングをかけます。
レシピ提供:キユーピー株式会社、シマダヤ株式会社
ドレッシングは、炒め油、調味料としても利用できる、万能調味料です。 ドレッシングに肉や野菜を漬け込んで即席マリネにしたり、熱したフライパンにドレッシングをひき、お好みの具材を炒め合わせて、炒め物を作ることもできますよ。今回はドレッシングで味付けするだけの、簡単でユニークなレシピをご紹介します。野菜もたっぷり摂ることができるので、ぜひ試してみてください。
コーン&ビーンズのパスタサラダ
真だいのカルパッチョ レモン風味
レタスとツナのサラダうどん