| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●切り餅 |
4切れ(200g) |
|  |
●ねぎ |
1/2本 |
|  |
●ピーマン |
1個 |
|  |
●ウインナーソーセージ |
3本 |
|  |
●トマトケチャップ |
大さじ5 |
|  |
●溶けるチーズ |
40g |
|  |
●サラダ油 |
大さじ1 |
|  |
●塩・こしょう |
各少々 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
ねぎは小口切り、ピーマンは種を取って1cmの角切りに、ウインナーは1cmの輪切りにします。 |
|  |
2. |
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・ねぎ・ピーマンをさっと炒めて、塩・こしょうを振りお皿に取ります。 |
|  |
3. |
フライパンに餅を並べて弱火で焼きます。底面が膨らんできたら裏返し、フライ返しで押しつけながら全体を平らにならして、(2)の具材をのせ、その上にトマトケチャップをぬり、チーズが溶けるまで弱火で焼きます。 |
|  |
レシピ提供:カゴメ株式会社 |
|  |
|  |
|
|
 |