【簡単アレンジ】
残ったスープにご飯を加えればリゾットが楽しめます。材料はお好みでカニやムール貝を加えるとにぎやかなお鍋になります。
20分
230kcal
(4人前)
●トマトソース
1缶(295g)
●甘塩たら
2切れ
●生鮭
2切れ
●はまぐり
8個
●えび(殻付き)
中8尾
●キャベツ
1/4個
●長ねぎ
1本
●ブイヨン(水+固形スープの素1個)
4カップ
●白ワイン
大さじ1?2
●塩
小さじ1/2強
●こしょう
少々
1.
たら、鮭、キャベツ、ねぎは一口大に切ります。
2.
鍋にトマトソース、ブイヨン、ワイン、塩、こしょうを入れ沸騰させます。
3.
火の通りにくい食材から鍋に入れ煮込みます。
レシピ提供:カゴメ株式会社
今回ご紹介するのは、トマトソースだけで簡単にできる洋風鍋です。 高価な魚介をそろえる必要はありませんが、新鮮なものを選ぶのがポイント。魚介の旨味がトマトスープに溶け込み、深い味わいを生みだします。 トマトに含まれるグルタミン酸と、魚介に含まれるイノシン酸は、混在することによって旨味が増すことが知られています。ぜひ、鍋の後には旨味たっぷりのリゾットもお楽しみくださいね。
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