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- 寒さに負けない!あったかメニュー
一年でいちばん寒さが厳しい時期です。発酵食品を使ったスープやシチュー、ねぎやしょうがをたっぷり使ったメニューで身体の中から温まりましょう。
韓国で人気の納豆チゲ「チョングッチャン」を手軽にアレンジ。納豆とみそ、相性のよい発酵食材を組み合わせた濃厚な味わいがクセになります。
酒粕と豆乳で、まろやか&クリーミィな味わい。酒粕効果で身体が温まり、旬のぶりやブロッコリーもいただける、栄養的にもうれしいシチューです。
血行をよくして身体を温める働きがある、ねぎとしょうが。旬のたらにたっぷりのせて、レンジ蒸しにします。粉山椒をきかせたタレもおいしい!
定番の「豚肉のしょうが焼き」を、せん切りしょうがとおろししょうがのダブル使いに! しょうがの風味と食感を堪能できます。