- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- エッグミートサンド
旬のとっておきレシピ

エッグミートサンド
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
---|---|
ミートソース(市販) | 大さじ4 |
きゅうり | 適量 |
ゆで卵 | 2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
- きゅうりは縦に5mm厚さ程度に4枚切ります。
- ホットサンドメーカーに食パン1枚をおき、ミートソースの半量を塗り広げます。中央を少しあけて、きゅうりを左右に並べ、卵をのせてチーズをかぶせます。残りのミートソースを塗った食パンではさみ、ふたをしてギュッと押します。
- 弱めの中火で3分焼き、返して2分焼きます。とり出し、半分に切ります。
- このレシピも見てみよう!
- ギョーザの皮で ハーフ&ハーフピザ
- まるごとパプリカライス
- チキンとトマトのピラフ