ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

チキンとトマトのピラフ

材料(16.5×9×6cmのメスティンを使用・2人分)
無洗米 1合
鶏もも肉 小1枚(200g)
ミニトマト 6個
香菜 適量
A
おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々
B
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
作り方
  • メスティンに米と水1カップを入れて30分浸水させます。
  • 鶏肉は余分な脂を除き、(A)をすりこみます。
  • (B)を(1)に加え、さっと混ぜます。(2)をのせ、すき間にへたを除いたミニトマトをのせます。ふたをして弱火にかけ、煮たったら15分加熱します。最後の10秒は火を強め、パチパチと音がしてきたら火を止めて、10分蒸らします。 
  • 鶏肉をとり出して食べやすく切り、香菜をのせて粗びき黒こしょう適量をふります。

TOP