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旬のとっておきレシピ

チキンとトマトのピラフ
材料(16.5×9×6cmのメスティンを使用・2人分)
無洗米 | 1合 |
---|---|
鶏もも肉 | 小1枚(200g) |
ミニトマト | 6個 |
香菜 | 適量 |
A | |
おろしにんにく、おろししょうが | 各小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
B | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- メスティンに米と水1カップを入れて30分浸水させます。
- 鶏肉は余分な脂を除き、(A)をすりこみます。
- (B)を(1)に加え、さっと混ぜます。(2)をのせ、すき間にへたを除いたミニトマトをのせます。ふたをして弱火にかけ、煮たったら15分加熱します。最後の10秒は火を強め、パチパチと音がしてきたら火を止めて、10分蒸らします。
- 鶏肉をとり出して食べやすく切り、香菜をのせて粗びき黒こしょう適量をふります。
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