- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- まるごとパプリカライス
旬のとっておきレシピ

まるごとパプリカライス
材料(4人分)
温かいご飯 | 240g |
---|---|
パプリカ(好みの色) | 小4個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
フルーツトマト | 小1個 |
かじき | 1切れ |
A | |
塩、こしょう、 白ワイン | 各少々 |
B | |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
C | |
水 | 90ml |
白ワイン | 60ml |
作り方
- パプリカはへたをつけたまま上部1.5cmくらいを切り落とし、種を除きます。上部はとりおきます。
- ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、フルーツトマトは1cm角に切りまする。かじきは1cm角に切って(A)をまぶします。
- ご飯に(B)と(2)を加えて混ぜ、(1)のパプリカに等分に詰めて上部でふたをします。鍋に並べ入れて(C)を注ぎ、パプリカにオリーブ油大さじ1を回しかけ、塩適量をふります。
- ふたをして強火にかけ、煮たったらごく弱火にして30分蒸し煮にします。
- このレシピも見てみよう!
- ギョーザの皮で ハーフ&ハーフピザ
- チキンとトマトのピラフ
- エッグミートサンド