ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

まるごとパプリカライス

材料(4人分)
温かいご飯 240g
パプリカ(好みの色) 小4個
ズッキーニ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
フルーツトマト 小1個
かじき 1切れ
A
塩、こしょう、 白ワイン 各少々
B
バター 10g
小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
C
90ml
白ワイン 60ml
作り方
  • パプリカはへたをつけたまま上部1.5cmくらいを切り落とし、種を除きます。上部はとりおきます。
  • ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、フルーツトマトは1cm角に切りまする。かじきは1cm角に切って(A)をまぶします。
  • ご飯に(B)と(2)を加えて混ぜ、(1)のパプリカに等分に詰めて上部でふたをします。鍋に並べ入れて(C)を注ぎ、パプリカにオリーブ油大さじ1を回しかけ、塩適量をふります。
  • ふたをして強火にかけ、煮たったらごく弱火にして30分蒸し煮にします。

TOP