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旬のとっておきレシピ

ギョーザの皮で ハーフ&ハーフピザ
材料(直径20cmのスキレットを使用・1枚分)
ギョーザの皮 | 12枚 |
---|---|
ピザ用チーズ | 30〜40g |
サニーレタス、ねぎ(せん切り)、白菜キムチ | 各適量 |
【レモンシュリンプ】 | |
ゆでえび | 5〜6尾 |
レモン(いちょう切り)、ディル | 各適量 |
アボカド(1cm角に切る) | 1/4個分 |
クリームチーズ(個包装・1cm角に切る) | 1個分 |
【韓国風】 | |
豚バラ肉(冷しゃぶ用) | 100g |
A | |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 豚肉は耐熱皿に広げて(A)をふり、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- スキレットにギョーザの皮を、ふちが少し立ち上がるように敷き詰め、全体に油大さじ1を回しかけます。半分にピザ用チーズをのせ、弱火にかけて全体がきつね色になるまで焼きます。
- 火を止め、チーズをのせていないほうにレモンシュリンプの具をのせて塩と粗びき黒こしょう各少々をふります。
- チーズをのせたほうに(1)とサニーレタス、ねぎ、キムチをのせ、しょうゆとごま油各適量を回しかける。
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