- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- コロコロ肉巻きおにぎり
旬のとっておきレシピ

コロコロ肉巻きおにぎり
材料(4人分)
温かいご飯 | 600g |
---|---|
豚バラ肉(冷しゃぶ用) | 200g |
焼き肉のタレ | 適量 |
トッピング | |
ゆでえび、パセリ(みじん切り)、青じその葉(せん切り)、スライスチーズ、白菜キムチ、カレー粉、マヨネーズ、練り梅、いり白ごま | 各適量 |
作り方
- ご飯は20等分に丸め、豚肉を1枚ずつ巻きつけます。
- たこ焼き器に(1)を入れ、転がしながら中火でカリッと焼きます。途中、余分な脂をペーパータオルで拭きとり、焼き肉のタレをハケで全体に塗りながら香ばしく焼いていきます。
- (2)に好みのトッピングをのせます。
- このレシピも見てみよう!
- マグマハンバーグ プレート
- シーフード オム焼きそば
- 手巻きバウムクーヘン