ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

コロコロ肉巻きおにぎり

材料(4人分)
温かいご飯 600g
豚バラ肉(冷しゃぶ用) 200g
焼き肉のタレ 適量
トッピング
ゆでえび、パセリ(みじん切り)、青じその葉(せん切り)、スライスチーズ、白菜キムチ、カレー粉、マヨネーズ、練り梅、いり白ごま 各適量
作り方
  • ご飯は20等分に丸め、豚肉を1枚ずつ巻きつけます。
  • たこ焼き器に(1)を入れ、転がしながら中火でカリッと焼きます。途中、余分な脂をペーパータオルで拭きとり、焼き肉のタレをハケで全体に塗りながら香ばしく焼いていきます。
  • (2)に好みのトッピングをのせます。

TOP