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旬のとっておきレシピ

シーフード オム焼きそば

材料(4人分)
中華蒸し麺 4玉
シーフードミックス 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
赤ピーマン 3個
A
ウスターソース 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
B
8個
牛乳 大さじ4
小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
  • 玉ねぎは5㎜幅のくし形切りに、ピーマンは種を除いて5㎜幅の輪切りにします。
  • ホットプレートに麺をのせ、中央を少しあけてシーフードミックスと(1)をのせます。酒大さじ2をふり、ふたをして140度で3〜4分蒸し焼きにします。ふたをとって全体を混ぜながらほぐし、混ぜ合わせた(A)を回しかけて炒め合わせます。
  • (2)をホットプレートの中央に寄せて170度に上げ、まわりによく混ぜた(B)を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に火を通します。卵をからめながらいただきます。

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