- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- 甘酒ベリーのスムージー
旬のとっておきレシピ

甘酒ベリーのスムージー
材料(4人分)
冷凍ブルーベリー(飾り用) | 適量 |
---|---|
A | |
甘酒(麹タイプ) | 300ml |
冷凍ブルーベリー | 120g |
いちご※ | 6〜8個(150g) |
※よりフローズン感を出したいときは、いちごも凍らせるとよい。 |
作り方
- (A)はミキサーにかけて攪拌します。(またはフードプロセッサーでブルーベリーといちごを先に攪拌し、甘酒を混ぜます)。
- グラスに注ぎ、飾り用のブルーベリーをのせます。
- このレシピも見てみよう!
- ひな壇ケーキ
- カップずし
- アイスキャンディー風スティックハンバーグ
- パフェ風ポテトサラダ
- 白玉フルーツポンチ
- 生いちごカルピス