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旬のとっておきレシピ

白玉フルーツポンチ
材料(4人分)
白玉粉 | 100g |
---|---|
いちご | 4〜6個 |
キウイフルーツ | 1個 |
黄桃(缶詰・半割り) | 2個 |
みかん(缶詰) | 適量 |
A | |
黄桃の缶汁 | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
サイダー(加糖タイプ) | 400ml |
作り方
- ボウルに白玉粉を入れて水1/2カップ弱を加え、粉っぽさがなくなるまでよく練り混ぜてひとまとめにします。直径2〜3cm大に丸め、中央を指で少し押してへこませます。沸騰した湯で3分ほどゆで、浮いてきたらさらに1〜2分ゆで、冷水にとって冷やします。
- いちご、キウイ、黄桃は食べやすく切ります。
- 器に(1)、(2)、みかんを等分に入れ、いただく直前に(A)を加えます。
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