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旬のとっておきレシピ

白玉フルーツポンチ

材料(4人分)
白玉粉 100g
いちご 4〜6個
キウイフルーツ 1個
黄桃(缶詰・半割り) 2個
みかん(缶詰) 適量
A
黄桃の缶汁 適量
レモン汁 大さじ1/2
サイダー(加糖タイプ) 400ml
作り方
  • ボウルに白玉粉を入れて水1/2カップ弱を加え、粉っぽさがなくなるまでよく練り混ぜてひとまとめにします。直径2〜3cm大に丸め、中央を指で少し押してへこませます。沸騰した湯で3分ほどゆで、浮いてきたらさらに1〜2分ゆで、冷水にとって冷やします。
  • いちご、キウイ、黄桃は食べやすく切ります。
  • 器に(1)、(2)、みかんを等分に入れ、いただく直前に(A)を加えます。

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