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旬のとっておきレシピ

パフェ風ポテトサラダ
材料(4人分)
じゃがいも | 4個 |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/6 個 |
コーンフレーク、キャベツ(せん切り)、ミニトマト(薄切り)、リーフレタス、きゅうり(斜め薄切り)、生ハム、プリッツなど | 各適量 |
A | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ1/2 |
レモン汁、マスタード(あれば) | 各小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4〜1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切り、水から12分ほど柔らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶします。にんじんはいちょう切りにし、じゃがいもと一緒に6分ほどゆで、水気をきります。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもをゆでる湯にさっとくぐらせ、冷水にさらして水気を絞めます。
- (1)を合わせて(A)であえます。
- グラスにコーンフレーク、キャベツ、ミニトマトを重ねて詰め、(2)をディッシャーやスプーンで丸くしてのせます。リーフレタス、きゅうり、巻いた生ハムを飾り、プリッツを刺します。
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