ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

パフェ風ポテトサラダ

材料(4人分)
じゃがいも 4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6 個
コーンフレーク、キャベツ(せん切り)、ミニトマト(薄切り)、リーフレタス、きゅうり(斜め薄切り)、生ハム、プリッツなど 各適量
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ1/2
レモン汁、マスタード(あれば) 各小さじ1
小さじ1/4〜1/3
こしょう 少々
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切り、水から12分ほど柔らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶします。にんじんはいちょう切りにし、じゃがいもと一緒に6分ほどゆで、水気をきります。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもをゆでる湯にさっとくぐらせ、冷水にさらして水気を絞めます。
  • (1)を合わせて(A)であえます。
  • グラスにコーンフレーク、キャベツ、ミニトマトを重ねて詰め、(2)をディッシャーやスプーンで丸くしてのせます。リーフレタス、きゅうり、巻いた生ハムを飾り、プリッツを刺します。

TOP