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旬のとっておきレシピ

アイスキャンディー風スティックハンバーグ

材料(4人分・10〜12本)
合びき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/3個分
スライスチーズ、チェダースライスチーズ、ゆで卵、ゆでた枝豆、ホールコーン 各適量
ドライパン粉 2/3カップ
2個
小さじ1/4
こしょう 少々
トマトケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2/3
水ときかたくり粉 かたくり粉小さじ1/3+水大さじ1
作り方
  • ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ひき肉、玉ねぎも加えてよく練ります。小さめの細長い小判形にまとめます。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1をひき、(1)を並べ入れます。中火にかけ、ふたをして2〜3分焼きます。弱火にして8分ほど、途中返して焼き、しっかりと火を通します。
  • 耐熱ボウルに(B)を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで60 〜 80秒加熱して混ぜます。
  • (2)が温かいうちにアイスキャンディーの棒を刺して(3)にくぐらせます。チーズは竹串で波形に筋を入れて切り離し、ハンバーグにのせます。ゆで卵の輪切りや、枝豆、コーンを飾ります。

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