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旬のとっておきレシピ

カップずし

材料(4人分・グラス8個)
温かいご飯 600〜700g
まぐろ、たい(刺身用さく) 各80g
サーモン(刺身用さく) 50g
甘えび 8尾
イクラ 適量
きゅうり 1本
桜でんぶ 適量
青じその葉、リーフレタス、錦糸卵、ゆでた菜の花 各適量
作り方
  • ご飯はすし酢(市販)大さじ4を回しかけ、うちわであおぎながらさっくりと混ぜます。
  • まぐろ、たい、サーモンは薄切りまたは角切りにします。きゅうりはせん切りにします。
  • カップに(1)、きゅうり、(1)、桜でんぶ、(1)の順に詰めます。
  • 青じその葉やリーフレタス、錦糸卵をのせ、まぐろ、たい、サーモン(花のように巻いても)、甘えび、イクラ、菜の花を彩りよくのせます。しょうゆをかけていただきます。

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