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旬のとっておきレシピ

カップずし
材料(4人分・グラス8個)
温かいご飯 | 600〜700g |
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まぐろ、たい(刺身用さく) | 各80g |
サーモン(刺身用さく) | 50g |
甘えび | 8尾 |
イクラ | 適量 |
きゅうり | 1本 |
桜でんぶ | 適量 |
青じその葉、リーフレタス、錦糸卵、ゆでた菜の花 | 各適量 |
作り方
- ご飯はすし酢(市販)大さじ4を回しかけ、うちわであおぎながらさっくりと混ぜます。
- まぐろ、たい、サーモンは薄切りまたは角切りにします。きゅうりはせん切りにします。
- カップに(1)、きゅうり、(1)、桜でんぶ、(1)の順に詰めます。
- 青じその葉やリーフレタス、錦糸卵をのせ、まぐろ、たい、サーモン(花のように巻いても)、甘えび、イクラ、菜の花を彩りよくのせます。しょうゆをかけていただきます。
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